اعلان ٣

ضع اعلانك هنا 
الأربعاء، 26 أبريل 2017
9:30 ص

تحذير شديد يوجد “بيض صينى ” فى جميع الاسواق قد يسبب أمراض خطيرة جدا بالمخ والكبد ..وكيف تميزه عن “البيض الطبيعى”

يوجد عدة بدائل فى لأطعمة ويمكن تقليد العديد منها ولكن يكون استعمال البعض منها كبدائل فعلية للأنواع الاخرى العالية التكلفة والغير موجودة فمثلا السلطعون العادى أستمر لمدة طويلة كبديل لسرطان البحر أو لب الخشب عندما يتم اضافته لجبنة البرميزان المبشورة ولكن عندما نصل لمرحلة البيض فهو من الصعب ان يتم تزييفة أو تقليده فالبيض متوفر فى الاسواق وله سعر فى متناول اليدين وأثبتت تقارير هندية بأن البلاد قد حدث فيها فيض من البيض الغير حقيقى او المقلد وهو غالبا مصدره الصين وهو قليل الاستساغه وقد يكون غير صحى ولكن فى شكلة ومضمونة قد يكون حقيقيا

وهناك عدد كبير من الناس لا تتمكن من التعرف عليه فقد تم نشر مقطع من الفيديو عبر التواصل الاجتماعى فى ماليزيا فى عام 2011 يحتوى على عدة مواقف توضح صعوبة التأكد من البيض الغير حقيقى والمزيف وذلك فقط بالعين المجردة ولأن ألوانه واشكاله شبيها لبعضها ولكن توجد بعض الاختلافات الطفيفة حتى عند كسر البيضة فقد يبدو صفارها ويباضها طبيعيان كالبيض العادى تماما فقد صرحت صحيفة هندية ان هذا البيض الصناعى موجود بشكل كبير فى احد الولايات الهندية توجد على الساحل الجنوبى للهند وتؤكد التقارير ان هذا البيض

قد وجد فى المتاجر ومحلات البقالة الكبيرة ومع بعض البائعين الذين يقومون ببيعها بدون ان يعرفو انه تم تقليده لوجودة اختلافات طفيفة جدا بينه وبين البيض العادى وهى ان القشرة الخارجية للبيضة المقلدة تكون صلبة ولا يمكن كسرها وعندما يتم طهيها نجدها فى هيئة مطاطية وقد صرحت وزارة الصحة الهندية بتفويض من هيئة سلامه الاغذية انه سوف يتم طرح هذا المنتج فى السوق وسيحصل على رواج كبير ويتم اجراء الاختبارات الصحية وسلامة الغذاء عليه بسرعة ليتم انتاجة فى الاسواق وقد تم انتاج هذا البيض فى الصين منذ حوالى عشرين سنة وتكون تكلفتة هى خمسين فى المائة ويتكون من نشا وصوديوم ومستخرجات من الطحالب البنية وصبغ أصفر ومسحوق جبس وبيكربونات الكالسيوم التى تكون القشرة الخارجية وهذه المكونات تضر بالمخ والكبد والاعصاب ولا يوجد بها أى فائدة من فوائد البيض المتعارف عليها من الكالسيوم والبروتينات

0 التعليقات:

إرسال تعليق