المقادير و طريقة التحظير :
1-دجاجة منقية
2-ملح
3-فلفل اسود
نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين .
شهية طيبة
هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها :
كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو على ادنى درجه والدجاجه كتطلق الما ديالها وكنبقا مرة مرة نحركها باش ماتلصقش نخليها طيب نصف ساعه ونفتح عليها ونقلبها لجيهت ااصدر ونقفل ونزيدها نص ساعه تانيه ملي تفتحي كوكوت كتلقاي دجاجه عضمها لونو تبدل حيت كطيب حتى لعضم وكتجي معسله وديك ساع بغيتي تحمريها في فرن شوي حمريها وسقيها بروا لي بقا في كوكوت او هداك شوي روا لي بقا طيبي فيه روز ورافقيه مع دجاجه . وقبل مانسى دجاجه انا مرة ندير فيها زعيترة مطحونه وعطريه وضروري شوي زبدة بين جلده ولحم وربيع وتومه مطحونين ومرات ماكنديرش لعشوب كنديرها بحامض مصير مع عطريه وشوي زبده انا كنطحن كلشي في هاشوار مزيان وندخلو بين جلده واهم حاجه ملي تسالي بعود او موس رقيق بزاف كتقبيها باش يدخلها لقوام وتجي بنينه .وبالف صحة و هناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق